... was heist "QUER" ?

In der Steuerungstechnik bedeutet "QUER" etwa soviel wie "..das, was es nicht ist"- wer es mit Fremdworten sagen will, verwendet dazu die Bezeichnung "Negation".

"Arbeitszeit QUER" bedeutet also "Freizeit"
"ich habe Hunger QUER" bedeutet "ich bin satt" usw.

In der Steuerungstechnik heißen "gequerte" Größen auch "Komplement" (übersetzt "Ergänzung").

Erfahrene Techniker wissen: Um eine Sache zu verstehen, muss man auch deren Gegenteil (deren "Ergänzung") gut kennen.

Somit bedeutet "Elektrotechnik QUER" ...

"... diese Dinge haben nicht direkt mit Elektrotechnik zu tun. Sie ergänzen unsere Ausbildung und sind für ein reibungsloses Funktionieren des Schullebens unbedingt notwendig !"

1BHET besucht den Zirkus KAOS

Zirkus KAOS - Foto Fitzka

In der letzten Schulwoche besuchten die Schüler der 1BHET die Aufführung des Circus KAOS, einen Zirkus von Jugendlichen für Jugendliche für Jugendliche. Hatten sich unsere Schüler noch im Unterricht mit dynamischen Kräften, Trägheitsmomenten und Winkelgeschwindigkeiten beschäftigt, so konnten sie an Hand der akrobatischen Künste die Wirkung eindrucksvoll bestaunen - bei tobendem Applaus. http://www.kaos.at/