HTL Elektrotechnik - eine "klassische" HTL-Ausbildung

Die htl donaustadt ist eine von 21 Schulen in Österreich, an der Absolventen nach dem Lehrplan "Höhere Abteilung für Elektrotechnik" ausgebildet werden.

Die Ausbildung erfolgt nach einem einheitlichen modernen kompetenzorientierten Lehrplan

Wir wollen die Vielfalt der Elektrotechnik und die Freude an einer technischen Ausbildung allen unseren Absolventen vermitteln.

Wir wissen, dass unsere Schüler während ihrer Ausbildung individuell technische Interessensschwerpunkte setzen, und ihre technische Neugier gerne individuell vertiefen.

Deshalb bieten wir unseren Schülerinnen und Schülern im letzten Jahrgang Wahlpflichtfächer an, in denen sie individuell tiefergehende technische Kenntnisse in zwei Spezialgebieten erwerben können.