ELEKTRONIK UND TECHNISCHE INFORMATIK

Elektronik ist eine Schlüsseltechnologie des modernen Lebens: Smartphones, Notebooks und Tablets, Spielekonsolen, Kameras, Video oder Bluetooth-/WLAN-/GPS-Geräten genauso wie in Autos, Eisenbahnen und Flugzeugen, Haushalt und Industrie, sowie Sensoren, Mess- und Steuersysteme. Nachhaltigkeit und Energieeffizienz sind aktuelle Herausforderungen.

Wir bieten hiefür Ausbildungen auf unterschiedlichem Anforderungs- und Abschlussniveau an:

Mikrocontroller-Board
Green Telecommunication

Zukunftsorientierte Ausbildung

Die aktuellen Lehrpläne sind Basis für die hohe Einordnung der HTL-Ausbildung in nationale und internationale Qualifikations- und Leistungssysteme:

• aktuelle Lehrinhalte
  • berufsbezogene Kompetenz-Orientierung und Bildungsstandards
  • Unterrichtsprojekte
  • Sprachkompetenz und Soft-Skills
  • erweiterte Einstiegshilfen im 1.Jahrgang

Moderne Ausstattung und engagiertes LehrerInnen-Team

Unsere Ausbildung erfolgt partnerschaftlich zu Schülerinnen und Schülern, Eltern und der Wirtschaft: Kompetente LehrerInnen mit hohem Anforderungsniveau. Modernste Werkstätten, Labors und PC-Säle. Alle Klassenräume haben WLAN, Beamer und Visualizer. Die SchülerInnen erhalten einen persönlichen email-Account, für den Unterricht setzen wir Internet-Lernplattformen (MOODLE) und e-learning ein.

Darüber hinaus haben wir vielfältige Programme zur Unterstützung und Förderung der Schülerinnen und Schüler von der 1.Klasse an, damit sie den Einstieg in den anfordernden Unterricht meistern zu können.

Zusatzqualifikationen

Bis zum Jahre 2020 sollen viele neue "Green Jobs" entstehen - wir bilden dazu die Expertinnen und Experten von morgen aus:

Einzigartig ist unser schulautonomer Schwerpunkt für nachhaltige energieffiziente Elektronik einschließlich Umwelt-, Sicherheits- und Gesundheitsmanagement, sowie die Anrechnungen zur internationalen Avionik-Ausbildung.

Für Fragen und Informationen

Dipl.-Ing. Peter Kovar