Bildungsberatung an der htl donaustadt

In der Bildungsberatung für unsere Schülerinnen und Schüler geben wir eine Orientierungshilfe und Entscheidungsvorbereitung über weiterführende Ausbildungsmöglichkeiten bzw. Ausbildungsalternativen.

Wir informieren Schülerinnen und Schüler bzw. deren Eltern über Bildungsgänge, Eingangsvoraussetzungen und Abschlussqualifikationen. Diese Information erfolgt durch Klassenvorträge, Vorträge bei Elternabenden, Weitergabe von Informationsmaterialien, die Einladung von externen Expertinnen und Experten sowie durch persönliche Gespräche bei Bildungsmessen.

Wir bieten individuelle Beratung in Laufbahnfragen und die Vermittlung von Hilfe bei persönlichen Problemen (z.B. Lern- oder Verhaltensschwierigkeiten oder Vermittlung von anderen Beratungs- und Betreuungseinrichtungen) an.

Wir sehen uns als eine erste Anlaufstelle bei Schwierigkeiten im Umfeld der Schulausbildung.

OStR. Prof. Mag. Hans Dachler

T: +43 1 20105 - 112