19.02.2018

Erste Hilfe Praxistag am 13.2.2018

"Üben ohne Wettbewerb" - unter diesem Motto stand der 4. Erste Hilfe Praxistag der htl donaustadt am Faschingsdienstag, 13. Februar 2018. 41 SchülerInnen (​großteils SchulsanitäterInnen) hatten gemeinsam mit 4 LehrerInnen fünf realistische Unfallstationen mit je drei Verletzten vorbereitet: Ein Brand in einem Flugzeug, ein Werkstattnotfall, Zusammenstoß im Turnsaal, Verkehrsunfall, Begegnung mit einer Schlange. Als Gäste begrüßten wir 45 SchülerInnen mit ihren LehrerInnen, die in Fünferteams die "Verletzten" versorgten und gleich danach ein Feedback für ihre Arbeit bekamen. Es war für alle Beteiligten ein lehrreicher und fröhlicher Vormittag, bei dem auch die Kommunikation und - dank der Bäckerei Ströck - das leibliche Wohl nicht zu kurz kamen.