21.03.2017

Zukunftsbezirk Donaustadt 2017

Vom 13. bis zum 17. März wurde in der htl donaustadt zum wiederholten Mal ein "Zukunftsbezirk Donaustadt" veranstaltet. Aus organisatorischen Gründen erst am 14. März fiel der durch Bezirksvorsteher Ernst Nevrivy, Bildungsstadtrat Jürgen Czernohorszky und Direktor Wilhelm Bonatz offiziell gemachte Startschuss zu dieser interessanten Veranstaltungswoche. In deren Lauf wurden zielgruppenorientiert für Schülerinnen und Schüler unterschiedlicher Jahrgänge Vorträge von externen Experten geboten - beispielsweise "Effiziente Lernmethoden" für 2. Klassen sowie "Bewerbungen, die zum Erfolg führen!" für 4. Klassen. Den 5. Klassen wurden Informationen zum "Studium nach der HTL-Matura" nähergebracht. Die Ausstellung von Sponsoreninformationen und eine Vielzahl von gratis zur Verfügung gestellten Druckwerken (mit Donaustadt-Schwerpunkt) rundeten das Bild der Veranstaltung in den Räumlichkeiten der htl donaustadt ab.

Bildmaterial: Votava, PID