Fragen und Antworten

Haben Sie Fragen oder Anmerkungen zum AlumniClub? Wir freuen uns darauf sie zu beantworten.

Was habe ich vom AlumniClub?

Der AlumniClub der htl donaustadt vernetzt Sie mit Ihren ehemaligen KollegInnen und Lehrkräften und hält Sie am laufenden, was in Ihrer alten Schule passiert. Dazu bieten wir folgende Leistungen an:

• AbsolventInnentreffen
  • Newsletter mit Projekten, Events, Schul- und AbsolventInneninfos
  • Hilfe beim Kontaktieren von Kolleginnen
  • Jobbörse

Was hat die htl donaustadt vom AlumniClub?

Wir möchten mit Ihnen in Kontakt bleiben. Wir möchten wissen, was aus Ihnen geworden ist, wie wir Sie dabei (rückblickend) unterstützt haben und was wir hätten besser machen können. Wir möchten dadurch die Qualität unserer Lehre verbessern.

Wir freuen uns auch, wenn Sie uns unterstützen - z.B. durch Vorträge oder Kooperationen bei Diplomarbeiten.

Wie oft erhalte ich Nachrichten vom AlumniClub?

Der AlumniClub wird sie als Mitglied ein mal pro Jahr zum AbsolventInnentreffen einladen und bei dieser Gelegenheit bitten Ihre Daten zu aktualisieren.

Der Newsletter erscheint drei mal im Jahr. Nachrichten, die anlassbezogen verschickt werden (z.B. Jobbörse), erfordern Ihre Zustimmung. Diese können Sie jederzeit widerrufen.

Alle Nachrichten werden per E-Mail versandt.

Entstehen für mich Kosten?

Nein. Die Leistungen des AlumniClubs sind kostenlos. Zahlungen an den Verband der Elektroniker sind freiwillige Spenden.

Wie ist der AlumniClub organisiert?

Der AlumniClub ist ein Teil des Verbandes der Elektroniker an der htl donaustadt. Die Leistungen werden von Mag. Harald Dassler organisiert.

Wie werde ich Mitglied beim AlumniClub?

Füllen Sie einfach das Anmeldeformular aus. Ihre Daten werden mit unseren Listen verglichen, eventuell fehlende Informationen (z.B. Abschlussjahr oder Klasse) ergänzt und Ihnen zur Bestätigung per E-Mail zugesandt. Wir bitten um Verständnis, dass dies einige Zeit dauern kann.

Wie kann ich meine Daten ändern?

Einmal jährlich senden wir Ihnen ihre gespeicherten Daten per E-Mail zu und bitten Sie diese zu überprüfen. Um uns zwischenzeitlich Änderungen mitzuteilen verwenden Sie bitte das Anmeldeformular und tragen als Nachricht "Datenänderung" ein. Unveränderte Informationen müssen nicht eingetragen werden.

Was passiert mit meinen Daten?

Ihre Daten werden in einer Datenbank erfasst. Diese ist offline und nur den Organisatoren des AlumniClubs zugänglich.

Der AlumniClub wird niemals Daten an Dritte (Externe, SchülerInnen, Lehrkräfte, andere Alumnis, ...) weitergeben, wenn Sie dies nicht ausdrücklich wünschen. Sollte Sie jemand kontaktieren wollen, werden wir Ihnen dessen Daten und Anliegen weiterleiten.