Liebe Eltern der HTL Donaustadt!

Hier darf der Elterverein der HTL Donaustadt Sie kurz über seine Tätigkeiten und die Vorteile einer Mitgliedschaft informieren.

Der Elternverein vertritt die Rechte der Eltern und SchülerInnen in der Schulgemeinschaft und ist somit Ihre Stimme in Gremien, wie z.B. dem Schulgemeinschaftsausschuss (SGA), oder über den Verband der Elternvereine in der Bildungsdirektion Wien, bzw. im Unterrichtsministerium.

Um diese Rechte wahrnehmen zu können, benötigt der Verein aktive Mitglieder und hebt einen Mitgliedsbeitrag ein, um diverse Aktivitäten an der Schule durchführen zu können. Der Mitgliedsbeitrag ist die einzige Einnahmequelle für den Elternverein und bietet die Grundlage für unsere Tätigkeiten. Ohne Ihre Mitgliedschaft sind wir nicht handlungsfähig!

Damit wir auf aktuelle Mitglieder zugreifen können, erklärn Sie sich mit der Einzahlung des Mitgliedsbeitrages mit der aktuellen Datenschutzerklärung einverstanden.

Wofür wird der Elternvereinsbeitrag verwendet?

• Ankauf von Lehrmitteln, die durch das Schulbudget nicht abgedeckt sind, um die Qualität des Unterrichtes zu halten, bzw. zu verbessern
  • Unterstützung von Klassenfahrten und Sprachreisen, um die Gesamtkosten zu mindern
  • Unterstützung von Familien in Notlagen, um deren Kindern die Teilnahme an Klassenveranstaltungen zu ermöglichen (gestellter Antrag in der Bildungsdirektion Wien & gestellter Antrag beim Elternverein ist Bedingung!)
  • Abschluss einer Unfallversicherung, die für alle SchülerInnen Sonderkosten bei Unfällen auf Schulveranstaltungen im In- und Ausland übernimmt
  • Abschiedsgeschenk für Maturanten
  • Finanzielle und organisatorische Unterstützung bei Schulfesten (z.B.: Maturafest, Schulball,..)

Das Alles ist nur möglich, wenn auch Sie sich sowohl finanziell als auch mit ehrenamtlicher Tätigkeit und Sachspenden beteiligen!

Für die Einzahlung des Elternvereinsbeitrags gibt es keine vorgefertigten Zahlscheine! (Die Produktion der Zahlscheine ist mit Kosten verbunden und belastet zudem die Umwelt, zumal Zahlscheine in Zeiten des Telebanking immer seltener genutzt werden.)

Mit freundlichen Grüßen für den Elternverein

Franz Steip Obmann

Kontakt: elternverein@htl-donaustadt.at

Elternvereinsbeitrag

Zahlungsmodalitäten:

Der IBAN des. Elternvereinskontos. bei der Bank Austria lautet: AT94 1200 0100 2494 0818
Ein BIC ist bei Zahlungen im Inland nicht notwendig.
Das Konto lautet auf: Elternverein HTBLA22
Verwendungszweck: Familienname, Vorname 1. Kind, Klasse,  Vorname 2.Kind, Klasse, ....

Bitte geben Sie im Verwendungszweck die Namen und Klassen aller Kinder (an der HTL Donaustadt) an, da wir sonst keine Information über Geschwisterkinder haben.

Wie hoch ist der Beitrag?

30€ für ein Kind

Wenn jemand Kinder an einer anderen Schule hat:

15€ für 1 Kind HTL Donaustadt und 1 Kind an anderer Schule
10€ für 1 Kind HTL Donaustadt und 2 Kinder an anderer Schule
20€ für 2 Kinder HTL Donaustadt und 1 Kind an anderer Schule
15€ für 2 Kinder HTL Donaustadt und 2 Kinder an anderer Schule

Sollte für Sie keine der oben genannten Regeln zutreffen lautet die allgemeine Regel:

30€ dividiert durch die Gesamtanzahl der schulpflichtigen Kinder mal Anzahl der Kinder an der HTL Donaustadt.

Empfänger :

Elternverein HTBLA 22
Institut :Bank Austria
Kontonummer :24.940.818
Bankleitzahl :12000
IBAN:AT94 1200 0100 2494 0818
Wir würden uns über Spenden freuen.
Damit ermöglichen Sie uns weitere Unterstützung für unsere Schülerinnen und Schüler.

Vorstandsmitglieder

Obmann Franz STEIP
Obmann-Stellvertreter

Ing. Andreas SCHINDLER